澳门百家樂网站

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

冈上司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争警示教育活动

发布时间: 2019-07-10 17:38     浏览次数: 人次     作者:gsz
[字体: ]      【打印本页】

为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争,充分发挥基层司法所在“扫黑除恶”专项斗争工作中的职能作用,严格防止社区服刑人员参加黑恶势力活动,2019年7月10日上午9点,冈上司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中警示教育活动。

会上,司法所工作人员通过解读 “扫黑除恶”专项斗争重点打击的几类违法犯罪行为,强调社区服刑人员要坚决杜绝此类行为,并要求社区服刑人员严禁参与任何形式的黑恶势力活动:一是严禁参与黄赌毒等违法活动;二是严禁未经审批私自外出;三是严禁出现人机分离情况,保持手机24小时畅通,鼓励社区服刑人员主动提供线索,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。此次活动并邀请了镇禁毒管理站工作人员参加,禁毒站工人员结合案例重点讲解毒品种类、毒品管制、强制隔离戒毒等方面的内容,要求社区服刑人员意识到毒品的危害,提高防范毒品意识、自觉遵守各项管理规定。

    通过此次警示教育,向社区矫正人员宣传了“扫黑除恶”精神,讲明了当前的严峻形势和重点打击的群体,让社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,警示社区服刑人员严格遵守相关规定,确保社区服刑人员不参与黑恶势力活动,同时也鼓励社区矫正人员积极参与到与黑恶势力作斗争的队伍中来,为冈上镇开展好“扫黑除恶”专项行动打下了坚实的基础。

(图、文   叶龙)