澳门百家樂网站

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

同济大学南昌汽车创新研究院项目落户小蓝经开区

发布时间: 2019-07-08 09:21     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  5日下午,同济大学与南昌市人民政府签署同济大学南昌汽车创新研究院项目合作协议。省委常委、市委书记殷美根,同济大学党委书记方守恩出席签约仪式并见证签约。市长刘建洋致辞, 同济大学副校长顾祥林,省科技厅巡视员刘青,省工信厅副厅长刘煜,市领导肖玉文、郭毅、杨文斌、马骏,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平、区管委会副主任李碧等出席。

  刘建洋在致辞中指出,作为“十城千辆节能与新能源汽车示范推广应用工程”首批试点示范城市,南昌对新能源汽车产业早谋划早布局,积极推动新能源汽车产业快速发展。2016年,南昌与同济大学携手进行汽车产业战略合作,三年时间,同济大学的人才资源和科技资源逐步成为南昌新能源汽车领域研究的中坚力量。这次签约,开启了双方紧密合作、共谋发展的新篇章。南昌将把汽车创新研究院作为市委、市政府创新驱动汽车和新能源汽车产业发展的“金钥匙”,举全市之力为项目提供最专业、最贴心、最精准的服务,力争打造全国新能源汽车领域研究的“创新智谷”“人才特区”。希望同济大学依托新能源汽车领域及其他科技领域协同创新的科学技术优势,全面参与南昌新能源汽车产业规划发展以及其他产业的发展,多领域提供解决方案和创新服务,为南昌汽车产业及其他工业产业发展带来新气象。

  顾祥林致辞并介绍南昌同济大学汽车创新研究院有关情况。马骏与顾祥林分别代表南昌市人民政府、同济大学双方签订《南昌同济大学汽车创新研究院合作协议》。

  胡晓海主持签约仪式。

  据了解,同济大学南昌汽车创新研究院由同济大学与南昌市政府共建,落户于小蓝经开区。南昌市、小蓝经开区两级主要为研究院提供资金、运营场所、人才激励政策等方面支持。同济大学通过派驻、合作共建等方式引进国家特聘专家、“长江学者”“国家杰青”等高端人才,国家特聘专家、“优青”、“青年长江学者”等优秀人才,力争形成一支百人以上规模的智能网联汽车与新能源汽车领域的高水平创新研发团队。