澳门百家樂网站

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县开展防震减灾应急综合演练

发布时间: 2019-05-12 15:04     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  为进一步增强师生的防灾减灾意识和自救互救能力,10日上午,县防震减灾局联合县消防大队、县卫计委、县教体局、县民政局、县政府办、县人防办、县应急办等单位在莲塘四中开展地震应急综合演练。

  随着警报的响起,消防演练正式开始,全校宣布进入紧急状况,学生们在消防官兵和老师的引导下,沿着预定的撤离路线,猫腰抱头,快速有序地撤离到了安全地带。演练现场,消防官兵一边安装连接消防栓救火,一边疏散人群,救护人员则快速用担架把伤员抬离火灾现场,大家反应迅速、配合默契并圆满完成了此次演练。同时,县防震减灾局和县红十字会工作人员还给学生普及了避震避灾知识及紧急救护知识,进一步提高了广大师生面对突发安全事件的自我防护意识和能力。